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Especial: Cumpleaños > Buñuelos de viento de chorizo: ¡fáciles y divertidos!

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¡A COCINAR!

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reloj
45 minutos
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tenedor tenedor tenedor
Media

Ingredientes

  • 2 chorizos
  • 1 vaso pequeño de agua (120 m. aprox.)
  • 250 g de harina
  • 75 g de matequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • Aceite para freir
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de orégano
     

 

Preparación

En un cazo, mezclamos el agua con la leche y la mantequilla. Añadimos una pizca de sal y lo ponemos a hervir.

A continuación, y con la leche bien caliente, añadimos la harina de golpe y los trocitos de chorizo. Removemos todo bien hasta conseguir ver el fondo del cazo (similar a una bechamel). Bajamos el fuego.

Añadimos los huevos uno a uno y no pararemos de remover hasta conseguir una pasta firme y uniforme. Dejamos enfriar.

Turno de hacer nuestras bolas: con las manos, vamos a ir cogiendo trocitos de masa e ir haciendo bolitas pequeñas.

Por último, en una sartén con aceite bien caliente, con ayuda de una persona mayor, vamos a ir friendo nuestros buñuelos hasta que veamos que estén bien dorados. Los sacamos a una bandeja con papel y ya podremos disfrutar de nuestros ricos buñuelos de viento con sabor a chorizo.

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