Logo

¿qué te apetece cocinar?

Especial: Cumpleaños > Frixuelos payaso de chocolate con frutas

Encuentra los ingredientes en Alimerka,
lee como se prepara y...
¡A COCINAR!

Foto ficha receta
reloj
40 minutos
persona persona persona persona
(Para compartir)
tenedor tenedor
Fácil

Ingredientes

  • 6 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Aceite de oliva para dorar los frixuelos
  • 4 kiwis
  • 2 plátanos
  • 10 cerezas en almíbar

 

Preparación

Comenzamos poniendo en un bol la harina a través de un colador y le añadimos el cacao en polvo, el azúcar y la pizca de sal y removemos bien con una cuchara de madera para que se mezclen.

Ahora le ponemos los dos huevos batidos, la vainilla y la cucharada de aceite y comenzamos a remover bien y vamos poco a poco añadiéndoles la leche. Cuando la mezcla esté fina y sin grumos, la tapamos con un paño limpio y la dejamos reposar media hora para que se asienten los sabores.

Ahora, pídele a un adulto que te ayude a dorar los frixuelos en una sartén, ligeramente engrasada con aceite de oliva. Con algo menos de un minuto por cada lado, es suficiente.

¡Y ahora viene lo más divertido! ¡Hacer los payasos!

Para ello ponemos un frixuelo en un plato y le ponemos dos rodajas de kiwi a modo de ojos, la nariz roja que será una cereza en almíbar y la boca que haremos con rodajas de plátano dispuestas a modo de sonrisa.... ¡Y listo!

Volver