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Especial: Cumpleaños > Galletas antifaz

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¡A COCINAR!

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15 minutos
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Media

Ingredientes

Para aproximadamente 8 antifaces

  • 250 de mantequilla blandita
  • 140 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla
  • 300 g de harina
  • Lacasitos para decorar
     

Preparación

¡Con las manos en la masa!

Comenzamos poniendo la mantequilla y el azúcar en un bol grande y lo mezclamos bien con una cuchara de madera. A continuación le añadimos la yema de huevo y las dos cucharaditas de aroma de vainilla y seguimos removiendo bien con la cuchara. Ya sólo nos queda echarle poco a poco la harina, tamizándola a través de un colador para que caiga en forma de lluvia sobre la mezcla. Y ahora... ¡a amasar con las manos! Tenemos que amasar muy bien durante unos cinco minutos para que todos los ingredientes se queden bien combinados.

Cuando esté lista, formamos una bola y la envolvemos en papel film para que repose media hora en la nevera.

¡Ahora viene la mejor parte!

Extendemos bien la masa con un rodillo sobre la meseta enharinada y con un cortador de galletas con forma de antifaz (si no tienes, dibuja un antifaz en cartón y recórtalo con las tijeras y tendrás listo un cortagalletas casero, tan solo ponlo sobre la masa y repasa el contorno con un cuchillo.

Si el dibujo no es lo tuyo, ¡no hay problema! Busca una plantilla en Internet y antifaz solucionado. Vamos cortando las galletas y poniéndolas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Las decoramos con los Lacasitos y podemos ponerles en un lateral un palito de piruleta para poder ponernos luego el antifaz.

Horneamos a 180ºC 12 ó 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos los bordes doraditos. Y ahora…¡a disfrutar!
 

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