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¡A COCINAR!

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30 minutos
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Media

Ingredientes

  • 1 bizcocho o restos de bizcocho que se nos haya quedado seco o duro, sirve cualquier sabor
  • 100 g de avellanas molidas
  • 2 ó 3 cucharadas de crema de chocolate con avellana
  • 1 cucharada de queso crema
  • 3 tabletas de chocolate con leche
  • 2 paquetes de almendra laminada
  • 2 Lacasitos amarillos para los ojos
  • 1 Lacasito marrón, rojo o naranja para la nariz, o bien una cereza en almíbar

Preparación

Comenzamos desmenuzando muy bien con las manos el bizcocho, hasta que quede con textura de migas. Ahora vamos a formar una pasta que podamos modelar, para ello le añadimos las avellanas, la crema de chocolate y el queso crema y mezclamos muy bien.

Tenemos que tener poder darle forma con las manos, así que si aún está muy seco, puedes añadirle más crema de chocolate o más queso, pero siempre poco a poco para que tampoco se nos quede muy pringosa la mezcla. Cuando esté lista hacemos una bola con ella y la vamos modelando para darle la forma del erizo.

No te olvides de mirar alguna foto o dibujo para que te resulte más sencillo.

Cuando esté listo lo metemos en la nevera un par de horas para que se endurezca un poco. Ahora lo ponemos en una rejilla colocada sobre papel vegetal para no manchar la meseta. Pídele a un adulto que te ayude a derretir el chocolate al baño maría o al microondas y cuando esté, baña por completo el erizo dejando caer sobre él el chocolate, que se quede bien cubierto.

Antes de que el chocolate se enfríe tenemos que decorarlo poniéndole las almendras laminadas de forma vertical a modo de púas por todo el cuerpo, a excepción de la cara, donde le pondremos los ojos y la nariz. Dejamos reposar para que se enfríe el chocolate y se endurezca y ya estará listo para disfrutar...

¡Aunque es tan bonito que da pena comérselo!

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