Logo

¿qué te apetece cocinar?

Postres > Bizcocho de plátano y chocolate

Encuentra los ingredientes en Alimerka,
lee como se prepara y...
¡A COCINAR!

Foto ficha receta
reloj
60 minutos
persona persona persona persona
(Para compartir)
tenedor tenedor
Fácil

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 3 plátanos maduros aplastados (unos 500 g)
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Un trocito de mantequilla para engrasar el molde

Preparación

¡Empezamos!

En un bol mezclamos la harina (la añadimos a través de un colador) con la levadura, la sal y la canela.

En otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla ligera y esponjosa. Agregamos los huevos y el extracto de vainilla y batimos bien. A continuación, incorporamos los plátanos machacados.

Juntamos las dos mezclas con la ayuda de una cuchara de madera y, por último, añadimos los trozos de chocolate y mezclamos. Ponemos la masa en un molde alargado de bizcocho engrasado con un poco de mantequilla.

¡Al horno!

Horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos. Dejamos enfriar unos 20 minutos en el molde antes de pasarlo a una rejilla para que se enfríe por completo.

¡Buen provecho!

Volver