Logo

¿qué te apetece cocinar?

Segundos Platos > Hamburguesa de salmón

Encuentra los ingredientes en Alimerka,
lee como se prepara y...
¡A COCINAR!

Foto ficha receta
reloj
1 hora
persona persona persona persona
(Para compartir)
tenedor tenedor
Fácil

Ingredientes

 Para las hamburguesas:

  • 600 g de salmón, sin piel ni espinas
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 clara de huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva

 Acompañamiento:

  • Pan de hamburguesa
  • 2 tomates
  • 1 lechuga Salanova
  • Salsa rosa

Preparación

¡Empezamos!

En una batidora, o en un robot de cocina, trituramos el salmón. Añadimos una clara de huevo y una pizca de sal. Mezclamos.

¡Haciendo las hamburguesas!

Elaboramos las hamburguesas haciendo unas 8 bolas de, aproximadamente, 1 cm de grosor.

En primer lugar ponemos 4 hamburguesas y, justo encima, añadimos el queso de cabra desmigado (será como nuestro relleno de la hamburguesa). A continuación, cubrimos con otra hamburguesa por encima; presionamos para que se unan y se nos cierre bien la hamburguesa. Hacemos lo mismo con el resto de hamburguesas.

¡En la sartén!

Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y vamos cocinando las hamburguesas por los dos lados hasta conseguir el punto que más nos guste.

¡Acompáñalas con...!

Unas rodajas de tomate cortadas muy finas, unas hojas de lechuga Salanova y un poco de salsa rosa (marina muy bien el salmón y la salsa rosa).

¡Buen provecho!

Volver