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Primeros Platos > Ramos de verduras

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¡A COCINAR!

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reloj
40 minutos
persona persona persona persona
(Para compartir)
tenedor tenedor
Fácil

Ingredientes

  • 1 brócoli grande
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 4 espárragos trigueros
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1 pizca de sal 

 

Preparación

Delantales, listos...¡ya! ¡A cocinar!

Comenzamos poniendo una cazuela con abundante agua a hervir y una pizca de sal.

Por otro lado, lavamos las verduras con agua y las cortamos (pimiento, zanahoria pelada y calabacín) en pequeñas tiras del tamaño de medio dedo. A continuación, las colocamos en un plato por separado ya que cada verdura tiene un tiempo de cocinado diferente. Los espárragos los dejamos enteros.

Ahora vamos con el puerro. Este será el que nos servirá para atar nuestras “flores”, las verduras del ramo. Cortaremos tiras algo más finas de lo que hacíamos con las otras verduras (medio centímetro será suficiente).

Ahora vamos con nuestra principal verdura: el brócoli. Si os fijáis tiene 2 partes. Una verde y otra blanca (flor y tallo). Con la ayuda de un cuchillo pequeño vamos separando todo el brócoli del tallo que como podéis ver tiene un aspecto de flor.

Ahora nos ponemos a cocer las verduras.

-Brócoli: Con agua hirviendo 5 minutos.
-Zanahoria: Con agua hirviendo 6 minutos.
-Calabacín: Con agua hirviendo 1 minuto.
-Pimiento: Con agua hirviendo 3 minutos.
-Puerro: Con agua hirviendo 1 minuto.
-Espárragos trigueros: Con agua hirviendo 3 minutos.

Una vez tenemos las verduras cocidas las metemos en agua fría para cortarle la cocción.

Por último, solo tienes que juntar todas las verduras y atarlas con el puerro para que se mantengan juntas.

¿Habéis visto que fáciles han sido de preparar vuestros pequeños ramos de verduras? Un plato muy saludable que nos sirve tanto de aperitivo como de acompañamiento de cualquier otro plato.

¡Esperamos que lo disfrutéis!
 

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